Все, что нужно знать о подготовке свадебного танца

Добавлено: 1 ноября 2013
Категория: Подготовка к свадьбе
Все, что нужно знать о подготовке свадебного танца

Первый танец супругов на свадьбе – один из главных и торжественных моментов на свадебном банкете. Любой талантливый ведущий на свадьбу расскажет вам о необходимости красивого праздничного танца молодоженов. Традиция танца молодожёнов существует не первое столетие. Несмотря на множество присутствующих гостей, первый танец молодых очень интимный и таит в себе глубокий смысл. Он содержит в себе отражение тех чувств, которые владеют женихом и невестой.

Это один из самых трогательных моментов мероприятия, и внимание всех окружающих будет обращено только на вас двоих! Эффект, который вы произведете на присутствующих гостей, далеко не всегда зависит от сложности выбранного танца. Приятное музыкальное сопровождение, счастливые новобрачные, чьи глаза наполнены любовью – это самое важное. Конечно, никто не осудит молодожёнов за то, что вместо грациозного вальса они всего лишь «потопчутся» на одном месте под музыку. Но ведь гораздо приятнее видеть молодоженов, грациозно двигающихся, демонстрирующих всем свои нежные и крепкие чувства. Если вы хотите сделать собственный танец фееричным, ярким, запоминающимся, вам понадобится потратить на подготовку несколько месяцев. Так что начинайте репетировать танец прямо сейчас!

Свадебный танец можно подготовить самостоятельно или с инструктором.

Если вы желаете сэкономить, поищите обучающее видео в Интернете. Можно найти понятные и доступные для каждого материалы. Для того чтобы иметь четкое представление о том, что вы хотите продемонстрировать гостям, посмотрите на свадебные танцы других молодых пар. Вы убедитесь в том, что красивый вальс – далеко не единственный достойный вариант. Современные женихи и невесты становятся все более оригинальными и неординарными в данном вопросе. Они предпочитают комбинированные и веселые танцы, медленные латиноамериканские и быстрые пляски… Сегодня на свадьбах можно увидеть все что угодно, в том числе шутливые номера!

Совсем не обязательно разучивать сложнейшие танцевальные комбинации и пируэты. Достаточно выучить несколько несложных элементов, объединенных в связки, и танец получится более зрелищным. Для того чтобы самостоятельно научиться танцевать красиво, вам необходимо обладать природной пластикой и хорошим чувством ритма. Если же у вас нет ни того, ни другого, следует отказаться от слишком сложных движений. В противном случае, вы рискуете оказаться не в самом выгодном положении.

Даже для тех, кто считает себя неуклюжим и не умеющим танцевать, будет открытием, что выучить движения классического вальса – дело нескольких часов. В дальнейшем требуется лишь повторять эти движения в течение нескольких недель каждый день. В результате для молодых это будет самым романтическим моментом за весь период свадебного празднования, а гости просто не смогут оторвать глаз.

 

Несколько советов для жениха и невесты в подготовке свадебного танца

 

1. Конечно, учиться танцевать лучше всего там, где много места и зеркал. Лучше всего для этого подойдёт школа танцев, т.к. не придётся тратить личное время на сюжет танца. Лучше разучивать танцы вместе с профессионалом. Однако за услуги специалиста придется выложить довольно крупную сумму. Инструктор поставит танец по особому заказу.

Это может быть и классический вальс, румба или старинный менуэт - всё зависит от предпочтений жениха и невесты. Заранее оцените свои возможности и запланируйте такое количество занятий, на которое хватит терпения, финансов и сил. Если время ограничено, то лучше поставить несложный танец на пару минут и максимально выучить его, чем браться за сложные композиции и до конца быть неуверенными в себе.

2. Очень тщательно нужно подходить к выбору композиции для танца. Специалисты советуют выбирать не современные треки-однодневки, а классические общеизвестные треки. Ведь они хороши ещё и тем, что никогда не уйдут из эфиров, и каждый раз, слушая их, у супругов будет возникать ностальгическое чувство и ощущение, что это «их» песня.

3.Заранее нужно посмотреть место в ресторане, где планируется исполняться танец. Как правило, места не так много как на репетициях, и это следует учитывать при постановке. Следует обратить внимание и на напольное покрытие - оно не должно быть скользким. В крайнем случае, вместо высоких каблуков невесте следует брать с собой сменную обувь. Для того, чтобы подошвы не скользили танцоры используют специальный состав, который продается в любом специализированном магазине.

4. Позаботьтесь о наличии специальной одежды и обуви для репетиций. Репетировать лучше в той обуви, в которой жених и невеста будут одеты на торжестве. Жениху нужно будет надеть костюм и туфли. Если у невесты пышное платье, следует облачиться в корсет и юбку с кольцами или подъюбник, чтобы на самой свадьбе не возникло казусов. Обувь должна быть эффектной и в то же время максимально удобной.

И напоследок нужно заметить, что свадьба проходит быстро, а свадебный танец останется в памяти ещё долгое время, поэтому он должен быть достойно исполнен!

 

Интересное на сайте:

Как выбрать свадебный торт

Тематическая свадьба: как разумно организовать праздник?

Как выбрать место для проведения свадьбы

Как грамотно рассадить гостей на свадьбе?

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети: