Как организовать гусарскую свадьбу?

Добавлено: 8 октября 2013
Категория: Стиль свадьбы
Как организовать гусарскую свадьбу?

Желаете организовать креативную тематическую свадьбу в духе старых времен? В этом нет ничего сложного! Закажите услуги тамады на свадьбу и вместе составьте сценарий гусарского мероприятия. Видавшие виды в сражениях кавалеры, роскошные и нежные юные барышни, бесконечные вальсы, отменные блюда на праздничном столе – вот что вам подарит атмосфера такого необыкновенного мероприятия! В свое время гусарские свадьбы были довольно шумными, на них было принято звать практически всех знакомых и родственников. О чем необходимо подумать в первую очередь?

Особенности: Это идеальный вариант для молодоженов, которые желают пригласить на свое торжество достаточно много людей. Представьте, каким разнообразным и оригинальным будет ваш свадебный альбом!

Предпочтительное время года: любое

Требования к помещению
Место проведения: Праздник можно провести в усадьбе или ресторане. Лучше всего выбрать зал в классическом стиле, стиле барокко или рококо. Для банкета вам понадобится два разных зала. В одном из них будут проходить танцы. В следующем зале нужно организовать буфет со столиками.
Меню: Позаботьтесь о том, чтобы блюда готовили лучшие повара французской или русской кухни.
Напитки: Шампанское, вино, водка.
Торт: Подойдет любой классический свадебный торт или даже торт-мороженное.
Украшение зала: За женихом и невестой можно повесить большой вариант фамильного вензеля. Общее направление украшений – в соответствии с залом. Предпочтение следует отдать украшению цветами и тканями.
Свадебная копилка: Любая, оформленная в общем стиле.
Альбом для поздравлений: Можно организовать отдельный столик с пером и чернилами. Сам альбом – в виде походного журнала (ведь гусары – военные!) или в виде отдельных писем. К варианту с письмами нужно добавить сургуч и печать.

Транспорт, прогулка
Транспорт, свадебный кортеж: в идеале – запряженные лошадьми брички и другие повозки.
Прогулка, развлечения на прогулке: здесь как раз подойдет вариант с прогулкой по парку. Как вариант – катание на лошадях. На фотосессию – усы на палочке!

Внешний вид жениха и невесты
Свадебное платье: Посмотрите на портреты русских дворянок 18 века. Подберите соответствующее платье, макияж и прическу.
Костюм жениха: Для полного соответствия стилю – парадный гусарский мундир.
Аксессуары: Невесте подойдет веер, жениху – сабля в ножнах.
Обувь: невесте – бальные туфли, жениху – сапоги, шпоры
Букет невесты: нежные, неброские цвета.

Программа
Артисты: Вам никак не обойтись без тапёра – музыканта, который играет на клавесине или рояле, или же небольшого оркестра. Кроме того, на гусарских кутежах часто присутствовали цыгане. Это станет настоящей изюминкой вечера!
Музыка: Во времена гусаров балы представляли собой особое церемониальное действо. Вальс, полонез, мазурка просто обязательны в списке танцев на такой свадьбе! Их следует разучить с хореографом. Паузы между разными танцами следует заполнить разного рода классическими фоновыми музыкальными композициями (можно немного отойти от формата и включать другие приятные композиции).
Ведущие на свадьбу: Василий и Мария!
Свадебный танец: Вальс, полонез или мазурка.

Гости
Приглашения: приглашения могут быть оформлены в виде писем, написанных от руки чернилами. На них должны обязательно быть сургуч с вашим фамильным вензелем. В тексте приглашения использовать Ъ и другие буквы из орфографии того времени.
Карта рассадки: В стиле карты военных действий или более классический вариант, но с портретом жениха и невесты (например, можно заказать в фотостудии в известный портрет вписать ваши лица).
Дресс код: Гости мужского пола должны облачиться в военную форму, надеть белые элегантные перчатки и сапоги со шпорами. Во фраках (они отличаются от пиджаков) на праздник могут явиться «штатские». Присутствующим дамам следует надеть бальные платья с изысканными декоративными элементами. На балу офицерам и дамам положено танцевать в перчатках (в девятнадцатом веке их надевали мокрыми, чтобы они облегали руку и меняли по несколько раз за вечер).
Подарки гостям: Сладости, конфеты, веера, пакетики чая.
Развлечения на банкете: Гостям можно предложить разнообразные светские развлечения. Кто-то с огромным удовольствием будет танцевать, а кому-то больше понравятся другие занятия. Светские беседы, отдельным столом можно поставить стол с зеленым сукном для игры в карты, интеллектуальные игры и даже состязания «на лихачество» – именно такой должна быть свадьба в гусарском стиле! Блесните чувством юмора и поделитесь шутками о поручике Ржевском (отберите приличные анекдоты). Самые отважные мужчины могут попробовать выпить залпом водку по-гусарски, поставив её прямо на полотно сабли.

 

Интересное на сайте:

Оригинальная свадьба в средневековом стиле

Формула идеального свадебного торжества

Как рассчитать количество напитков на свадьбу

Креативная свадьба в морском стиле

Тематическая свадьба: как разумно организовать праздник?

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети: