Свадьба в рождественском зимнем стиле

Добавлено: 30 октября 2013
Категория: Стиль свадьбы
Свадьба в рождественском зимнем стиле

Оформление зимних свадеб – это всегда большое удовольствие, так как они проникнуты особой праздничной атмосферой. Свадьба в рождественской тематике – это уютный и сказочный праздник. Тематика рождества предполагает насыщенные, теплые цвета. Зимняя свадьба в ярком сочетании темно-бирюзовых, пурпурных, зеленых, голубых и горчичных оттенков – это современное и стильное решение.

Особенности: Следует с осторожностью подходить к организации свадьбы в последние 10-12 дней декабря - это время корпоративов и цены могут взлететь выше новогодней звезды на ёлке!

сервировка стола на рождественскую свадьбу

Предпочтительное время года: Зима

Требования к помещению
Место проведения: Необходимо выбрать ресторан с камином или уютный загородный домик-коттедж. Интерьер может быть выполнен в бежевых тонах, вдоль окон сделать невысокий подиум, который будет окружен деревянными перилами. Дерево подчеркнет уютную атмосферу рождества.
Меню: Красиво оформленные мандарины и апельсины, конфеты с апельсиновой начинкой, пирожные с цедрой апельсина – все это можно предложить гостям.
Напитки: Горячий глентвейн или пунш, какао. 

напитки на зимнюю свадьбу

Торт: В общей цветовой гамме, можно использовать фрукты. Или это может быть большой рождественский пирог



Украшение зала: В качестве основного материала для декорирования ресторана можно использовать фетр. Этот материал является очень «зимним». Для создания ярких цветовых акцентов и поддержки цветовой гаммы свадьбы можно сшить яркие рождественские «носочки» и развесить их на перила. Мягкие фетровые сердечки дополнят картину. Барную стойку можно украсить фетровыми елочками с датой свадьбы.

Из рождественской атрибутики можно использовать свечи, рождественские «носочки», елочные шарики, силуэты елочек, конфеты. Теплый оранжевый цвет с акцентами на традиционные зимние фрукты – мандарины и апельсины создаст неповторимую праздничную атмосферу. Красиво и ярко будут смотреться фрукты во флористических композициях, которые украшают банкетный зал. В композиции с апельсинами можно добавить палочки ароматной корицы, а сами фрукты декорировать гвоздикой. Такое украшение стола будет выглядеть эстетично, а также источать приятный аромат. Свадебные бокалы можно украсить кружевом, напоминающим узоры мороза на стекле – это подчеркнет зимнюю тематику свадьбы.



Для флористического оформления можно выбрать красные розы, амариллисы, ягоды рябины, шишечки, хризантемы, хвойники. При свете свечей такие композиции придают особого уюта и очарования. Свечи можно поставить на крупные стеклянные подсвечники на полу, а также на подоконниках.
Свадебная копилка: В виде рождественских носков или мешка Деда Мороза
Альбом для поздравлений: Вкусные сладости в десертном баре в бежевой, красной и белой цветовой гамме: воздушный зефир, имбирное печенье. Дерево пожеланий можно украсить новогодними шариками. Десертный бар дополняет книга пожеланий и воспоминаний, наполненная романтическими фотографиями, историей знакомства и развития отношений влюбленных. Обложка книги может быть выполнена из материала в клетку. Кружевная закладка и фетровые сердечки придадут романтики.

Транспорт, прогулка
Транспорт, свадебный кортеж: Подойдет любой! Главное с теплой печкой )))



Прогулка, развлечения на прогулке: Зимой очень холодно! Можно приготовить для костей вязанные шапочки и варежки - получатся стильные фотографии. Можно поиграть в снежки, а самым смелым - вылепить снеговика. На фоне белого снега хорошо смотрятся красные элементы для фотосессии.



Внешний вид жениха и невесты
Образ невесты: Подвязка невесты из белоснежного ажурного нежного кружева. Несколько рядов кружев создадут особенную воздушность. Подвязку можно украсить атласной лентой теплого красного цвета, дополнить бантом и хрустальными стразами, которые блестят и переливаются в лучах света.



Костюм жениха: В сочетании с платьем невесты. Вместо галстука - шейный платок или даже шерстяной шарф.



Аксессуары: Шерсятные варежки, меховые наушники. 
Обувь: Для фотосессии можно немного покреативить и устроить съемки в валенках!



Букет невесты: Можно украсить небольшими мандаринами и дольками апельсинов.

Программа
Артисты: Если свадьба близко к Новому году - можно пригласить Деда Мороза. Отлично подойдут музыкальные группы, играющие спокойную рождественскую музыку.
Музыка: Наряду с запахом мандаринов это время года узнается по музыке! Песни группы ABBA, новогодние и рождественские композиции. 
Ведущие на свадьбу: Василий и Мария!
Свадебный танец: В выборе музыки остановитесь на той, которая придаст атмосферу волшебства. 

Гости
Приглашения: Приглашения могут быть выполнены в такой же цветовой гамме, что и вся свадьба. В них можно сделать акцент на простоте. Сердце из бархатной бумаги красного цвета может стать основным украшающим элементом на приглашениях.
Карта рассадки: В стиле оформления зала.
Дресс код: Шерстяной свитер с оленями, пиджак в клетку. Зимний кэжл. 
Подарки гостям: Это могут быть елочные украшения, леденцы. На самом деле рождественская тематика для подарков - тема очень широкая! Хорошо будут смотреться красивые коробочки с красной лентой. В конце свадебного торжества каждый гость как в настоящей рождественской сказке получит подарок. Бонбоньерки можно заменить «свадебным» малиновым вареньем. На них можно написать дату свадьбы и имена молодоженов. Баночку с вареньем можно украсить лентой и нарядной тканью. 

Развлечения на банкете: Предложите гостям уголок хэнд-мэйда - пускай они сделают елочные украшения своими руками. 

 

Интересное на сайте:

Славянская свадьба. Праздник в старорусском стиле

Оригинальная свадьба в средневековом стиле

Как организовать гусарскую свадьбу?

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети: