Нужен ли тамада на свадьбе

Добавлено: 6 октября 2013
Категория: Ведущий
Нужен ли тамада на свадьбе

Ведущий – распорядитель праздничного вечера. От того насколько профессионален тамада, будет зависеть и само свадебное торжество.

Многие сомневаются, стоит ли тратить деньги на эту статью расходов? Значительно проще пригласить на праздник знакомого с хорошими организаторскими способностями. Но по статистике, 50% свадеб без ведущего завершаются довольно быстро после их начала. Тамада, выбранный из числа знакомых, должен осознавать всю меру ответственности, возложенную на него. А если ему захочется немного расслабиться и самому выпить за здоровье новобрачных, то вы рискуете превратить ваш праздник в банальную пьяную вечеринку, где мало знакомые гости просто не будут знать, чем себя занять. Не исключена и неразбериха: когда следует вручать подарки, кто будет говорить тост…?

Можно обойтись и без тамады, если это небольшая свадьба и гости знакомы друг с другом.

Но лучше не рисковать и пригласить настоящих профессионалов, знающих свое дело. Делать это нужно заранее. Хороший тамада может быть забронирован на несколько месяцев вперед. Не нужно останавливаться на первом попавшемся кандидате. Следует обратить внимание и на возраст будущего руководителя застолья. Не стоит приглашать слишком молодых. Только опытный профессионал сможет определить момент, когда гостям захочется потанцевать или спокойно отдохнуть. В его сценарии будут учтены все приятные моменты: первый танец новобрачных, вынос праздничного торта и вручение подарков. Умелый тамада не даст возникнуть какому-либо конфликту и сможет увлечь даже самых неактивных. Он должен во время торжества тесно сотрудничать с персоналом кафе, фотографом и музыкантами. Это и подача новых блюд, предупреждение оператора о готовящемся интересном моменте, который необходимо будет запечатлеть и многое другое.  

Настоящий профессионал будет заботиться о своей репутации и иметь собственное портфолио. Информацию о его работе вы сможете найти и в Интернете. Можно навести справки у своих знакомых. Нужно пообщаться с кандидатом лично. После этого вы сможете правильнее сделать свой выбор. С тамадой нужно обговорить все заранее. Он должен собрать всю интересующую его информацию о празднике, предложить вам небанальный сценарий. Спросите, когда с ним можно будет встретиться и внести свои коррективы. Расскажите о том, какие конкурсы или обряды вы хотели бы включить, предложите свою тематику. Но стоит прислушаться и к мнению опытного человека, ведь вам могут дать много дельных советов.

Выбирая кандидата необходимо заранее узнать, сколько времени он будет работать, имеет ли своего ди-джея (ведь наличие дуэта будет не лишним), необходима ли предоплата, стоит ли оплачивать дополнительное время и по какой цене будет заключен договор.

Не стоит приглашать такого тамаду, который не предложит вам никакого сценария, а будет полагаться только на импровизацию. Откажется показать вам видеоролики с предыдущих свадеб, не вносит в сценарий ваши коррективы, и не желает знакомить вас с будущим сценарием, пугает вас своим лексиконом и манерами.

Таким образом, тамадой может быть не каждый человек.

Если вы планируете многолюдное застолье, которое должно стать незабываемым, не скупитесь на профессионалов. Ваша свадьба должна стать незабываемой, оставить приятные воспоминания у вас и ваших знакомых, ведь провести ее повторно уже будет невозможно.

 

Интересное на сайте:

Четыре самых эффективных способа как найти ведущего свадьбы

Что выбрать: шумный банкет либо легкий фуршет?

Как рассчитать количество напитков на свадьбу

Свадебный тамада – один из основных участников праздничного вечера

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети: