Академический отдел ЗАГС

Добавлено: 20 сентября 2013
Категория: ЗАГС
Академический отдел ЗАГС

Адрес: улица Профсоюзная, д. 13/12, г. Москва. Ближайшая станция метро – Профсоюзная.
Телефон: по вопросам заключения брака 8-499-624-31-88; по вопросам рождения, установления отцовства, архив 8-499-125-53-11.
Режим работы: со вторника по субботу, с 9:00 до 18:00, обед с 14:00 до 15:00. Приемные часы с 9:00 до 13:30 и с 15:00 до 17:30.
Выходные: воскресенье и понедельник. Отдел ЗАГС не проводит прием в каждый четвертый четверг месяца – это санитарные дни. В санитарные дни и понедельники возможна только государственная регистрация смерти в соответствии с режимом работы отдела.


Описание:
Свои двери для будущих новобрачных этот ЗАГС впервые распахнул в 1978 году, когда еще назывался Севастопольским. Сегодня он носит название Академический отдел ЗАГС и располагается рядом со станцией метро Профсоюзная, от которой пройти до него надо всего минут пять.

ЗАГС очень удобно расположен на первом и втором этажах жилого здания, которое стоит возле основной дороги, поэтому подъезжать к отделению легко. Возле парадного входа имеется стоянка для свадебных кортежей. Если вдруг все места окажутся занятыми, то во дворе здания также можно оставить машину.

Внутреннее убранство ЗАГСа поразит посетителей своей красотой. Полы из светлого мрамора, нежно-розовые стены, украшенные лепниной, зеркалами и картинами, комфортные диваны и кресла из кожи красного цвета. Все здесь так и настраивает на праздник, посвященный соединению двух любящих сердец.

Зал для проведения торжественных церемоний небольшой, но очень уютный и роскошный. Стены темно-розового цвета с белой лепниной, богатые хрустальные люстры, резная мебель из темного дерева и большой ковер, оттеняющий стены, на мраморном полу – все это делает зал по-настоящему нарядным.

Сотрудников в отделении немного, всего 13 человек. Но они всегда ответят посетителям на все интересующие их вопросы с радостью и доброжелательностью.

Рекомендации:
Дополнительные услуги, которые предоставляет ЗАГС, будь то фото- и видеосъемка или живое музыкальное сопровождение, заказать лучше при подаче заявления, чтобы в самый ответственный день ничто не отвлекало вас от процесса. Если вы хотите чтобы свадебный банкет после росписи и прогулки прошел на отлично, свяжитесь с ведущими Василием и Марией.

Плюсы:
Несомненными плюсами ЗАГСа являются шаговая доступность от метро и удобный подъезд к главному входу. Красивое убранство помещений также является неоспоримым преимуществом.

Минусы:
Из недостатков отделения можно отметить только небольшую парковку, на которой не поместится много автомобилей, а также ограниченное число гостей, с которыми можно пройти в торжественный зал (не более 15 человек).

Перечень услуг, оказываемых ЗАГСом:

  • Регистрация актов рождения и имянаречения, в том числе проведение торжественной церемонии;
  • Заключение брака, в том числе проведение торжественной церемонии;
  • Поздравление юбиляров супружеской жизни, в том числе проведение торжественной церемонии;
  • Прекращение брака;
  • Регистрация удочерения/усыновления;
  • Регистрация установления отцовства;
  • Регистрация замены имени;
  • Регистрация смерти;
  • Внесение изменений/исправлений в записи актов гражданского состояния;
  • Выдача дубликатов документов;
  • Аннулирование и восстановление записей актов.

 

 

Отзыв об Академическом отделе ЗАГС:

 

Когда мой тогда еще парень сделал мне предложение в мае 2009 года, нашим отношениям было почти чуть больше трех лет. Наслушавшись историй о том, как пары ночуют перед ЗАГСами, чтобы подать заявление на летние пятницу или субботу, потому желающих сыграть свадьбу именно летом очень много, мы решили устроить свой знаменательный день в сентябре. Сразу выбрали 18 число – это была пятница. Узнали день, когда начинается прием заявлений именно на это число, и стали подбирать ЗАГС.

Выбор был небольшой: самыми близкими к моему дому были Черемушкинский и Академический отделы. Второй понравился сразу по фотографиям, да и шаговая доступность метро была очень удобна. Посетив оба ЗАГСа, мы решили расписаться в Академическом – в реальности он оказался еще прекрасней, чем на фото, к тому же к Черемушкинскому отделению неудобно подъезжать и практически некуда ставить машины.

В указанный день мы приехали к самому открытию ЗАГСа, у дверей уже ждали еще несколько пар. Потом всех впустили и по одному приглашали за столики, где можно было выбрать подходящее время для церемонии. После этого доброжелательная женщина приглашала к себе в кабинет, где мы отдавали необходимые документы. Время мы выбрали, на мой взгляд, самое удачное, сразу после обеденного перерыва – 15:10. Женщина, принимавшая у нас заявление, дала нам огромную стопку журналов и рекламных проспектов, которые могли нам понадобиться при подготовке к свадьбе, и маленькую бумажку-памятку с указанием даты и времени нашего будущего бракосочетания. Из ЗАГСа мы уходили довольные и в предвкушении предстоящих свадебных хлопот.

18 сентября наш свадебный кортеж, состоявший из машины бизнес-класса и микроавтобуса с гостями, подъехал к ЗАГСу. Несмотря на небольшую парковку, места нашлись легко среди уже прибывших машин других пар. Но все же посетителей было еще не очень много, так как недавно закончился обед. Ожидая, когда нас пригласят сдать паспорта, мы устроили фотосессию. Особенно хорошие фотографии получились в светлом зале ожидания на красных диванах. Ну очень красиво! Пока мы фотографировались, родители заказали нам видеосъемку и живую музыку.

Наконец настал волнительный момент. Нарядно одетая девушка пригласила нас в торжественный зал. Когда мы подавали заявление, нас специально предупредили, что с собой лучше брать не более 15 гостей на роспись. Дело в том, что в зале стоят всего стульев 10. С нами было 17 человек. Часть сидели, часть стояли, но в обиде никто не оказался. В принципе, думаю, если бы с нами пришло человек двадцать, хуже не было бы.

Праздничную речь девушка прочитала с таким выражением и чувством, что слезы начали течь по моим щекам еще до того, как мы отправились к столу ставить подписи… И совсем скоро мы покинули этот замечательный ЗАГС счастливыми мужем и женой.

Вся церемония оставила у нас только положительные эмоции. Огромную благодарность хочется выразить сотрудникам ЗАГСа и особенно той девушке, которая нас расписывала.
Екатерина

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети:

 

 

Фотографии Академического отдела ЗАГС: