Бабушкинский отдел ЗАГС

Добавлено: 19 сентября 2013
Категория: ЗАГС
Бабушкинский отдел ЗАГС

Адрес: улица Менжинского, д.23, к. 1, г. Москва, ближайшее метро Бабушкинская.
Телефон: прием заявлений о браке 8 499 186 00 70, архив 8 499 186 00 58
Режим работы: вторник – суббота, с 9 до 13:30 и с 15 до 17:30. Выходные: воскресенье, понедельник. Каждый четвертый четверг месяца нет приема – санитарный день. По понедельникам и санитарным дням производится только государственная регистрация смерти по режиму работы отдела.


Описание:
История началась в 1921 году, когда в городе Лосиноостровск был создан городской отдел ЗАГС. В 1940 году город переименовали в Бабушкин, а в дальнейшем включен в состав Москвы.

ЗАГС располагается в пешеходной доступности от метро Бабушкинская, перед ним разбит сквер. Вокруг сквера и по периметру здания организована парковка для свадебных и сопровождающих автомобилей. Благодаря красивому и современному интерьеру в здании, свадебная церемония, запечатленная на фото и видео, будет радовать приятными воспоминаниями.

Традиции отдела остаются неизменными уже много лет: профессионализм, отточенный за большой рабочий стаж, трепетное отношение к каждой создаваемой семье, доброжелательность к гражданам. Сотрудники любят и ценят свою работу, многие работают тут уже более 20 лет.

Рекомендации:
Лучше заранее обговорить и при необходимости оплатить все дополнительные услуги, чтобы в день свадьбы не думать об обложке для свидетельства или музыкальном сопровождении. После ЗАГСа и прогулки нужен будет современный ведущий на свадьбу. Ведущие Василий и Мария с радостью помогут в организации свадебного вечера.

Плюсы:
Пешеходная доступность от метро,
удобный подъезд на машинах,
большие красиво оформленные внутренние помещения.
Торжественная регистрация проводится в зале на 150 кв.м., в такое помещение без проблем и стеснения поместятся все гости и родственники молодоженов.
После капитального ремонта оформление залов стало еще более богатым и роскошным: настоящий камин, живые цветы и картины современных художников. В просторном холле ожидания расположены диваны со светлой обивкой. Стены, шторы, люстры и статуи – фотографии на этом фоне получаются яркими и праздничными.

Минусы:
Небольшая не огороженная парковочная зона.

Перечень услуг, оказываемых ЗАГСом (дворцом бракосочетания):
Торжественная церемония имянаречения
Внесение изменений или исправлений в записи актов гражданского состояния
Выдача дубликатов документов из архива
Аннулирование и восстановление записей актов
Чествование юбиляров семейной жизни (в том числе и торжественная)
Регистрация актов гражданского состояния

  • Рождения
  • Заключение брака (обычная и торжественная)
  • Расторжение брака
  • Усыновление (удочерение)
  • Установление отцовства
  • Смена имени
  • Смерти

 

 

Отзыв о Бабушкинском отделе ЗАГС:

 

В январе 2008 года после нескольких лет совместной жизни, мы решили подать заявление в ЗАГС. Долго выбирали между Люблинским и Бабушкинским отделом. Выбрали Бабушкинский, потому что часть гостей хотела попасть сразу на регистрацию, минуя выкуп невесты. Удобное расположение от метро и хороший подъезд для машин сыграло свою роль.

В ЗАГС мы приехали уже к вечеру, перед нами была небольшая очередь из двух или трех пар. Заранее мы не читали и не готовились, какие документы кроме паспортов и личного присутствия нужны. Ожидая, мы узнали, что нужна квитанция, оплаченная в сберкассе, и стали переживать, что сегодня уже не успеем и придется приезжать еще раз. Дождавшись своей очереди, зашли в небольшой кабинет, женщина с нами пообщалась и предложила выбрать дату. Еще ожидая за дверью, мы определились, что нам нужна пятница, максимум суббота. Таких дат было две 29 февраля и 7 марта, и конечно мы выбрали 29 февраля время 10:30, не пропадать же такой интересной дате в високосном году. При подаче заявления нам выдали кипу журналов предсвадебной тематики и визитки мастеров, а также квитанцию на оплату в сберкассу, которую желательно сегодня оплатить. Зима все в снегу, вечер уже темно, а мы бежим в банк платить – добежали, узнали, что один уже закрыт, другой совершенно в обратную сторону от загса. К счастью, мы оплатили и отдали квитанцию, поехали домой морально готовить родственников к нашей свадьбе.

В день свадьбы приехали в ЗАГС, проблем с парковкой нескольких лимузинов не было. Хотя перед нами и было несколько регистрации и их тоже ждали машины. В холле было огромное количество гостей ожидающих очереди, но мы совершенно спокойно смогли сделать постановочные фото в разных ракурсах. Еще при записи мы обговорили, что фотограф и видеооператор у нас будет свой и нам не нужно никаких дополнительных услуг, в том числе и их музыку, и обложку на свидетельство. К сожалению, меня и мужа раз 5 дергали в отдельный кабинет, достаточно настойчиво предлагая заказать музыку, мы не сдавали своих позиций и отказывались. Впрочем, это был единственный минус за все наше пребывание в ЗАГСе. Нас торжественно расписали и выпустили уже мужем и женой.
Марина

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети:

 

 

Фотографии Бабушкинского ЗАГСа: