Царицынский отдел ЗАГС

Добавлено: 24 августа 2013
Категория: ЗАГС
Царицынский отдел ЗАГС

Адрес: улица Кантемировская, дом 9, город Москва, ближайшее метро - Кантемировская.
Телефон: подача заявлений на регистрацию брака – 8 (495) 320-66-16, руководство – 8(495) 321-05-45, архивный отдел – 8 (495) 320-73-00.
Время работы: со вторника по субботу, с 09.30 до 17.30. Обеденный час: с 14.00 до 15.00. Нерабочие дни: понедельник и воскресенье. Каждый 4-ый четверг – санитарный день. В данный санитарный день и каждый понедельник производится лишь госрегистрация смерти граждан в режиме работы профильного отдела.


Описание:
Царицынский ЗАГС – это современное двухэтажное здание, сооруженное в 1969 году. В 2006 году внешний и внутренний дизайн здания был обновлен и приобрел сегодняшний вид. Это стильно оформленные помещения, не лишенные помпезности, как и должно быть в моменты совершения торжественных мероприятий. На втором этаже Царицынского загса расположен Большой зал для бракосочетаний. Само торжество будет проведено на высоком уровне, но брачующимся нужно помнить, что помещение может вместить лишь в пределах 20-ти человек. Учреждение имеет своих фотографов, видеооператоров и квартет профессиональных музыкантов. Не смотря на большой поток граждан, сотрудники Царицынского ЗАГСа выполняют свои функции оперативно и профессионально.

Перечень услуг, регистрация следующих актов гражданского состояния:
- заключение браков;
- торжественное заключение браков;
- рождения;
- усыновление /удочерение;
- смена имени, отчества, фамилии;
- установление отцовства;
- смерти (в помещении ЗАГСа не проводится, только в МФЦ).

Дополнительные услуги:
- внесение необходимых исправлений или изменений в записях о гражданском состоянии;
- в архиве – повторная выдача документов о гражданском состоянии;
- торжественное чествование юбиляров жизни в браке;
- торжественное вручение свидетельства о рождении;
- торжественная регистрация браков в Государственном историческом, архитектурном, художественном и ландшафтном музее-заповеднике «Царицыно».

Рекомендации:
1. Оплачивайте пошлины загодя. Не смотря на то, что местное отделение Сбербанка недалеко, в моменты радостных (да и печальных событий) заниматься данной процедурой не хочется.
2. Услуги Царицынского ЗАГСа по бракосочетанию можно заказать и на вызов, но это лучше оговорить заранее.
3. Назначая дату бракосочетания, поинтересуйтесь – можно ли будет проводить процедуру достаточное количество времени, поскольку Южный округ – зона перенасыщенная населением и на дату, выбранную вами, может быть очень плотная очередь.
4. При выборе фотографа и видеооператора интересуйтесь их тарифами.
5. Праздничный вечер помогут провести незабываемо прекрасно ведущие на свадьбу Василий и Мария.

Плюсы:
1. Удобная парковка для свадебных кортежей.
2. Строгая и торжественная атмосфера во внутренних помещениях, соответствующая процедурам.
3. Оперативное обслуживание.
4. Отзывчивые сотрудники.

Минусы:
1. От метро Кантемировская недалеко, но в вечернем платье гостям будет дойти неудобно.
2. Парковка несколько маловата и, если вы попали, в насыщенный клиентами день – нужно будет искать, где парковать автомобили.
3. В зал торжественного бракосочетания помещается в пределах 20 гостей.

 

Отзыв о Царицынском ЗАГСе

 

Мы с мужем решили пожениться 7 июля 2007 года. В это время уже среди молодоженов шло поветрие расписываться в подобные даты. Подавать заявление на всякий случай поехали еще в апреле – чтобы жениться именно в эту дату. Оказалось, что мы были не одиноки, тем более что эта дата приходилась на субботу. В общем, нам в день приезда не нашлось места в очереди на 7 июля. Мы с моим будущим мужем записались на сентябрь, но договорились с сотрудницами на то, что если случится чудо и кто-то откажется, то сообщат немедленно нам. Я, честно говоря, даже не надеялась, но в середине июня нам позвонили и пригласили подъехать переоформить дату проведения свадьбы именно на 7 июля. Я была очень рада, тем более что это была моя идея.

В назначенный день мы приехали на регистрацию. Конечно, на каждую пару выделялось меньшее количество времени, чем положено, но ни мы, ни другие молодожены не были раздражены недостатком торжественности. Для всех успевали проговорить правильные положенные слова, сыграть Мендельсона (кто заказал), выпить шампанского и так далее. Атмосфера в небольшой очереди молодоженов оставалась доброжелательной и это так же благодаря сотрудникам ЗАГСа. Мы с мужем и все наши гости уехали в Царицыно, а затем в Коломенское с прекрасным настроением. И свою свадьбу до сих пор вспоминаем с удовольствием. Единственный недостаток, о котором все равно вспоминаем – это то, что забыли о записи видео, и пришлось взять видеооператора в ЗАГСе. Цена была слишком высока, а качество нас не устроило – свои бы сняли гораздо интересней и лучше. А теперь приходится смотреть, то, что есть. Хорошо, что на телефоны наснимали наши гости.
Наталья

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети:

 

 

Фотографии Царицынского ЗАГСа: