Черемушкинский отдел ЗАГС

Добавлено: 23 августа 2013
Категория: ЗАГС
Черемушкинский отдел ЗАГС

Адрес: г. Москва, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 20. (Общественным транспортом: до м. Беляево, выход из первого вагона в сторону области, из перехода направо, далее порядка 500 м по ул. Миклухо-Маклая до супермаркета "Седьмой континент")
Телефон: 8-(495)-336-80-04
Режим работы: ЗАГС принимает посетителей со вторника по субботу с 9.00 до 17.30, есть перерыв с 13.30 до 15.00. Торжественная же регистрация проводится только по пятницам и субботам. А каждый последний четверг месяца - санитарный день


Описание:
Прошло уже более полувека с тех пор в Черемушкинском ЗАГСе была проведена первая торжественная регистрация брака. С тех пор многое изменилось, но как и прежде, пять дней в неделю к его дверям подъезжают празднично украшенные машины, из них выходят счастливые женихи, невесты и, волнуясь, направляются в ЗАГС, чтобы через некоторое время под всеобщие поздравления выйти из него мужем и женой.

Черемушкинский ЗАГС расположен на первом этаже жилого многоэтажного дома. К парадному подъезду ведет достаточно узкая дорога, вдоль которой располагаются парковочные места для машин местных жителей. Отдельной парковки для свадебных картежей не предусмотрено.

Парадный подъезд величественно отделан мрамором. Внутри - небольшой уютный холл, зал для бракосочетания и кабинеты персонала. Все помещения оборудованы кондиционерами. Светло-бежевые стены холла, современная мебель благородного шоколадного оттенка, со вкусом подобранные эстампы и множество живых цветов - все это как нельзя лучше создает ощущение легкости и торжественности предстоящего мероприятия.

Зал бракосочетания рассчитан на 20 гостей. Он богато украшен цветами, на одной из стен располагается выложенное мрамором панно с изображением обручальных колец, а на полу лежит изумительный ковер.

Черемушкинский ЗАГС предлагает услуги фото- и видеосъемки, отдельно можно заказать живую музыку и выбрать мелодию.

Преимущества:
- комфортная обстановка в помещения ЗАГСа, широкий спектр дополнительных услуг;
- доброжелательный, вежливый, высококвалифицированный персонал;
- удобство расположения - в 5 минутах ходьбы от метро, и в паре минут езды от ул.
Профсоюзная на автомобиле;
- отсутствие очередей на нужное вам время и дату проведения торжества.

Недостатки:
- не предусмотрена специальная парковка для свадебных картежей и лимузинов;
- вид жилого дома на свадебных фотографиях;
- компактный зал для проведения торжественной регистрации;
- ограничение фото- и видеосъемки для приходящих фотографов: строго с определенного места, без возможности перемещения по залу.

 

Отзыв о Черемушкинском отделе ЗАГС

 

Когда я была маленькая, родители водили меня на развивающие занятия в местное учреждение для дошколят. Наш путь пролегал мимо Черемушинского ЗАГСа. И каждую пятницу после занятий мы специально не спешили домой, смотрели на счастливых молодоженов, выходящих из парадного мраморного подъезда. Помню это ощущение трепетной радости от удивительного, красивого и пока еще непонятного мне события в жизни других людей. Невесты мне казались сказочными принцессами, и я мечтала о том, что наступит день, когда я тоже так выйду из дверей ЗАГСа в белом платье.

Говорят, мысль материальна...

Заявление мы подавали в ничем не примечательный июньский день. Просто пришли, нам выдали бланки и мы стали их заполнять. В кабинете кроме нас были еще 2 пары. Они также сосредоточенно корпели над буквами и волновались.

Женщина, которая принимала заявление, была приветлива и мила. Казалось, что она сегодня пришла на работу только ради нас, она искренне порадовалась нашему счастью и предложила выбрать дату и время.

Мы выбрали, отдали бумаги и стали ждать назначенного дня.

В числе свадебного кортежа у нас был белоснежный лимузин на 22 человека, который не смог проехать к парадному входу. Но никто не расстроился - жених вместе с гостями прошли вдоль дома праздничной процессией и замерли в ожидании торжественного появления машины невесты. Моя машина без труда проехала по узкому коридору, образованному припаркованными машинами и остановилась у парадного входа. Жених подал мне руку, и я красиво вышла под всеобщее ликование.

В холе для ожидания кроме нас и наших гостей никого не было. Только в торжественном зале проводилось чье-то бракосочетание. Пока гости устраивались на диванах, мы позировали фотографам и мысленно представляли себе грядущее событие.

В назначенный час к нам подошел администратор и попросил пройти в кабинет, для заполнения нашего свидетельства о браке. Предложил услуги фото- и видеосъемки (от которых мы отказались) и живую музыку. Затем пригласил нас в торжественный зал. Поставил рядом: меня - слева, жениха - справа; сказал ступать с правой ноги.

Церемония прошла без сучка и задоринки, администратор предусмотрел все мелочи. В зале не было сидячих мест, поэтому никакой суеты и звуков отодвигающихся стульев наше событие не сопровождало. Для нас играли скрипка, фортепиано и виолончель. Я слушала музыку, видела рядом с собой жениха и тонула в ощущении нереальности происходящего. Я сказала: "Да!", надела кольцо на палец моему теперь уже мужу. Нас начали поздравлять, шепча на ухо пожелания.

Муж выносил меня из ЗАГСа на руках, чему немало мешала парадная лестница в несколько ступеней. Я мысленно молилась, чтобы мой благоверный не оступился. Но обошлось, и мы под поздравления наших родных и близких вышли на улицу.

В голове у меня промелькнула мысль о том, что может быть, где-то рядом стоит девочка, держит мамину руку и также заворожено смотрит на невест, мечтая, что когда-нибудь тоже выйдет в белом свадебном платье из дверей Черемушкинского ЗАГСА.
Александра

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети:

 

 

Фотографии Черемушкинского ЗАГСа:

Черемушкинский ЗАГС снаружи
Черемушкинский ЗАГС интерьер