Чертановский отдел ЗАГС

Добавлено: 22 августа 2013
Категория: ЗАГС
Чертановский отдел ЗАГС

Адрес: город Москва, улица Ялтинская, д. 1а. Чтобы добраться до отделения ЗАГСа, необходимо приехать на станцию метро «Варшавская». Вам нужен первый вагон из центра. Выходите к Чонгарскому бульвару, дальше проходите примерно метров 700 пешком. И вот вы у цели.
Телефон: архив +7-499-619-66-62.
Режим работы: Вт-Сб, с 9:00 до 18:00. Перерыв на обед в отделении с 14:00 до 15:00. В ЗАГСе ежемесячно бывает санитарный день, для этого выделяется четвертый по счету четверг в каждом месяце.


Описание:
Если вы ищите красивейший ЗАГС в Южном Административном округе, то обратите свое внимание на Чертановский отдел. Располагается он в специально построенном для отдела ЗАГС здании, проект которого был разработан несколькими архитекторами под предводительством заслуженного архитектора страны. Это двухэтажная отдельно стоящая постройка, выполненная из розового кирпича и украшенная круглыми окнами. Современный Чертановский ЗАГС занял это место в 1988 году.

Из двух этажей здания второй полностью предназначен для организации свадебных церемоний. На первом же этаже находятся многочисленные служебные кабинеты. Прилегающая к зданию территория всегда ухоженная, в теплые месяцы здесь располагаются потрясающие клумбы с цветами, мягкий зеленый газон и пышные кроны деревьев.

Недавно, когда на календаре был 2009 год, Чертановский ЗАГС был полностью преображен и обновлен благодаря капитальному ремонту. С тех пор на втором этаже здесь появилось чудесное место, так полюбившееся молодоженами для фотографий. Называется оно «Сад любви». В этом уютном живописном уголке стоит небольшая кованая скамейка, над которой возвышается арка, усеянная белыми цветами и листьями. По бокам скамейки расположены небольшие оазисы с цветами и растениями и кованые черные фонари.

Все помещения второго этажа ЗАГСа выполнены исключительно в мягких пастельных тонах: салатовом, голубом и бежевом. Стены сделаны из настоящего камня, на полу в каждом холе лежит красивая плитка, укрытая в некоторых местах мягкими коврами с потрясающими узорами. Свет льется из великолепных светильников и люстр из хрусталя.

Зал, в котором проводятся торжественные церемонии, необыкновенно красив. Он необычен по форме – овальный, потолок украшает изображение неба с белоснежными облаками и птицами в полете. Вход в него сторожат ангелы, у которых в руках находятся обручальные кольца. Окна украшены нежными шторами бело-голубого цвета. В зале есть подиум, предназначенный специально для молодоженов. Рекомендации:
ЗАГС предоставляет уникальную возможность провести условную репетицию свадебной церемонии и провести экскурсию по помещениям. Это отличная возможность продумать торжественную часть церемонии и присмотреть места для фотосессий.

Плюсы:

  • потрясающие по красоте интерьеры помещений и зала для торжественной церемонии;
  • просторный и нетрадиционный по форме зал для проведения торжественной регистрации брака;
  • ЗАГС оснащен современными кондиционерами;
  • удобная специальная площадка для парковки свадебных автомобилей.

 

Минусы:

  • в помещениях ЗАГСа нельзя распивать спиртные напитки и отсутствует фуршетный зал;
  • располагается Чертановское отделение достаточно далеко от популярных мест свадебных прогулок.

 

Перечень услуг, оказываемых ЗАГСом:
Граждане, обратившиеся в Чертановский ЗАГС, могут зарегистрировать и расторгнуть брак, зарегистрировать рождение и смерть, усыновление или удочерение, сменить имя, а также установить отцовство.
Сотрудники ЗАГСа внесут изменения и исправления в различные записанные акты, восстановят или аннулируют акты, выдадут при необходимости повторные документы из архива.
Также в помещении ЗАГСа вам помогут отпраздновать в торжественной обстановке юбилей семейной жизни.

 

Отзыв о Чертановском отделе ЗАГС

 

Первый раз в Чертановском ЗАГСе я оказалась на свадьбе у своей лучшей подруги. Это было еще в 2010 году. Честно скажу, от внутреннего убранства ЗАГСа я была просто в восторге. Особенно меня восхитило, что молодожены красиво поднимаются на церемонию по впечатляющей лестнице, и, конечно же, сам зал, где происходят бракосочетания.

В то время я как раз уже несколько месяцев встречалась со своим будущем мужем (тогда я еще даже и предположить не могла, что моим мужем окажется именно он). В те чудесные секунды, во время которых моя подруга обменивалась со своим женихом кольцами, я подумала, что как было бы здорово, если моя свадьба тоже произойдет именно в этом зале, среди всей этой бело-голубой красоты и необыкновенной торжественности. И находится Чертановский ЗАГС совсем недалеко от моего с родителями дома…

Спустя примерно два года мы с моим парнем пришли именно в этот ЗАГС, чтобы подать заявление. Свадьбу мы устраивали в середине апреля, поэтому проблем с подачей заявления в феврале месяце никаких не было. Нам предоставили список со временем, которое свободно в будущий день нашей свадьбы. Заняты были только 3 времени, хотя пришли мы уже после обеда.

Принимая у нас документы, девушка сообщила нам, что мы можем прийти в ЗАГС до свадьбы, и нам устроят, как они называют, «репетицию свадьбы». Мы с удовольствием воспользовались этой возможностью, благодаря которой мой парень увидел то великолепие, которым до этого имела счастье любоваться я. Мы примерно представили, где можно будет пофотографироваться, как наши гости усядутся в торжественном зале, как мы будем подниматься по лестнице.

Одним словом, когда в назначенный для свадьбы день мы приехали на церемонию, мы чувствовали себя весьма уверенно и уже знали, куда нам идти, где можно расположить гостей, пока мы ждем приглашения в зал.

Нам очень понравилась идея специальных комнат для жениха и невесты, где мы сделали красивые фотографии, а также милая скамеечка под аркой в окружении зелени.

Когда мы вошли в великолепный зал, я начала нервничать, но держащий меня за руку жених без слов подбодрил меня, крепко сжав мою ладошку. Женщина, провожающая нас в нашу новую совместную жизнь, свою роль исполнила четко и искренне. Было такое впечатление, что она сама переживает за нас и очень рада нашему решению. А все наши гости отлично расположились на мягких стульях, на одном из которых когда-то сидела и я сама.

Выходя из зала под аплодисменты наших близких и заключительные аккорды музыки, которую великолепно сыграл местный оркестр, я подумала, что это так замечательно, когда твоя мечта сбывается.

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети:

 

 

Фотографии Чертановского ЗАГСа: