Дворец Бракосочетания №3 (ЗАГС Текстильщики)

Добавлено: 23 сентября 2013
Категория: ЗАГС
Дворец Бракосочетания №3 (ЗАГС Текстильщики)

Адрес: г. Москва, ул. Юных Ленинцев, дом 35. На общественном транспорте добраться можно от станции метро «Текстильщики» (из центра последний вагон) на троллейбусах 27 или 38 до остановки «Волжский бульвар».
Телефон: 8-499-179-66-14
Режим работы: вторник-суббота, с 9:00 до 18:00, перерыв с 14:00 до 15:00. Выходные дни: понедельник, воскресенье. Санитарный день – каждый месяц в 3й вторник, прием в этот день не осуществляется.


Описание:
Дворец бракосочетания №3 начал свою работу в апреле далекого 1969 года. С тех пор множество пар, желающих скрепить свой союз узами брака, выбирали именно это красивое место.

Располагается Дворец в девятиэтажном жилом доме, занимая полностью его первый этаж. Возле дома есть небольшая парковка для свадебных автомобилей, однако в самый разгар свадебного сезона, примерно с мая по сентябрь, отыскать место для свадебного кортежа будет сложно.

Семь лет назад, в 2006 году Дворец бракосочетания был полностью обновлен, так как здесь провели капитальный ремонт. С тех пор все внутреннее убранство Дворца (ЗАГСа на метро Текстильщики) выглядит современно и очень нарядно.

Помещение, в котором проводятся торжественные церемонии, достаточно просторное и светлое, выполнено в сине-серой гамме с золотыми оттенками. Стульев здесь двадцать, поэтому, чтобы ваши гости не стояли во время церемонии, не приглашайте сюда более 20 человек. Возле торжественного зала располагается холл с потрясающими зеркалами и диванами, где можно провести время в ожидании самой регистрации, а также устроить памятную фотосессию.

Когда на улице холодно и все одевают верхнюю одежду, удобно воспользоваться местным гардеробом, где можно ее оставить, чтобы во время торжественной церемонии она не мешалась. Также здесь есть отдельный фуршетный зал, в котором сразу после бракосочетания можно отметить это важное событие, за отдельную плату, разумеется.

Рекомендации:
Если вы хотите, чтобы вашу церемонию сопровождала музыка, обязательно заказывайте соответствующую платную услугу в виде живой музыки, так как специальной аппаратуры для воспроизведения музыкальных записей в зале нет. Если вы хотите, чтобы праздничный вечер прошел великолепно, пригласите ведущих на свадьбу Василия и Марию.

Плюсы:
Шикарные, современные и богатые интерьеры Дворца подойдут для самой потрясающей свадьбы в городе. Наличие гардероба и зала для фуршетов также являются достоинствами Дворца бракосочетания №3.

Минусы:
Основные недостатки этого места связаны с маленькой парковкой и неудобным подъездом к самому дому. Также во Дворце на Текстильщиках нет кондиционеров, поэтому в жаркую погоду внутри очень душно.

Перечень услуг, оказываемых ЗАГСом:

  • Заключение брака: простая и торжественная церемонии. Торжественная церемония может быть проведена как в самом Дворце, так и в усадьбе «Люблино» во дворце Н.А. Дурасова.
  • Чествование юбиляров семейной жизни, в том числе торжественная церемония.
  • Восстановление или аннулирование записей актов.
  • Выдача повторных документов.
  • Внесение изменений и исправлений в записи актов гражданского состояния.

 

Отзыв о Дворце Бракосочетания №3

 

Когда я и мой любимый стали размышлять о свадьбе, я твердо решила, что хочу провести регистрацию именно во Дворце бракосочетания. Недалеко от моего дома как раз располагается Дворец под номером 3, где и было решено провести нашу роспись.

Свадьбу мы захотели сыграть в середине июня 2011 года, в субботу. Конечно, летом очень много желающих пожениться, но кто мог знать, как сложно происходит весь этот процесс! Еще в январе месяце в интернете на свадебных форумах появились электронные списки всех тех, кто хотел расписаться именно в наш день и именно во Дворце бракосочетания №3. Конечно, мы заняли там место, подобрав себе оптимальное время для росписи. Потом появилась информация, что можно официально через интернет записаться на желаемую дату и время. В то время эта акция проводилась в качестве эксперимента, и наш Дворец в нем участвовал. Этим способом мы тоже воспользовались.

За два месяца до даты свадьбы, в день, когда надо было подавать заявления, все участники списка с форума дежурили ночью у здания Дворца, чтобы в нашу очередь не вклинились посторонние – их отправляли в самый конец. Спустя часы волнительного ожидания все трудности были пройдены, и мы наконец-то подали долгожданное заявление.

В день свадьбы к Дворцу бракосочетания мы подъехали заранее, но мест для нашего лимузина и гостевого микроавтобуса не было. Водителям пришлось высадить нас и искать места подальше от дома. Народу было много, причем и снаружи, и внутри. Зал с зеркалами и диванчиками был полон гостей, поэтому ожидать своей очереди нам пришлось в холе возле окон. Когда нас вызывали сдать паспорта, свои имена мы услышали не сразу, а все из-за шума, который создавали многочисленные гости.

Была там одна пара, которая притащила с собой на церемонию, кажется, человек 40-50. Очень забавно было наблюдать, как вся эта многочисленная процессия в течение нескольких минут пыталась зайти в торжественный зал.

Когда, наконец, настала наша очередь, я вздохнула с облегчением. Надо отметить, что вся толпа к этому времени рассосалась – все прошли перед нами. Одну пару мы даже узнали: мы с ними вместе ночевали перед подачей заявлений.

Наша роспись прошла замечательно. Девушка очень красиво и вдохновенно прочитала текст, музыканты играли очень чисто и слаженно. Сам зал великолепен, он действительно создан для того, чтобы в его стенах соединялись сердца на долгие годы.

Думаю, если бы мне еще раз пришлось устраивать свадьбу, этот Дворец бракосочетания я бы выбрала снова. Но, надеюсь, что этой возможности у меня не появится. =)
Ольга

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети:

 

 

Фотографии Дворца бракосочетания №3 "ЗАГСа на Текстильщиках":