Дворец бракосочетания №4 (Савеловский ЗАГС)

Добавлено: 22 сентября 2013
Категория: ЗАГС
Дворец бракосочетания №4 (Савеловский ЗАГС)

Адрес: Москва, Бутырская ул. 17, станция метро Савеловская, от метро около 5 минут.
Телефон: 8 495 6851960
Приемные часы: с 9:00 до13:30 , далее с 15-00 и до 17-30 кроме воскресенья и понедельника.
Обед установлен с 14-00 до 15-00
Регистрация: суббота, вторник.
Санитарный день четвертый вторник любого месяца. Приема в этот день нет.


Описание:
Единственный загс в Москве, который приветливо и гостеприимно может принять как граждан России, желающих зарегистрировать отношения, так и иностранных граждан. Стиль и высокое качество обслуживания молодоженов останутся в вашей жизни приятным воспоминанием.

Во Дворце светлые и просторные залы, красивый молочный тон интерьера, просторные фойе, парадная лестница из мрамора, на которой устелен красивый ковер на полу – красивая плитка. В одном из помещений можно провести торжественную церемонию. Внутри есть удобные диваны для отдыха. Ощущение комфорта и уюта во Дворце оставляют приятное впечатление. В помещениях имеется новое оборудование, включая систему кондиционирования – актуально для тех, кто хочет пожениться летом.

Рекомендации:
Торжественная церемония регистрации длится до 15 минут, рекомендуется пригласить до 20 гостей. При выборе Дворца бракосочетаний № 4 свадебную запоминающуюся прогулку с организацией фотосъемки вы можете провести в Петровском парке, Екатерининском Парке, Ботаническом саду РАН, парке и окрестностях храма, построенного в честь святителя Митрофана Воронежского. При выборе в качестве ведущих на свадьбу Василия и Марии вам будет обеспечен великолепный праздник.

В услуги Дворца бракосочетания № 4 входит:

  • - регистрация актов гражданского состояния (регистрация и расторжение брака, рождения, усыновления, удочерения, установления отцовства, перемена имени);
  • - внесение изменений и исправлений в записи актов гражданского состояния;
  • - восстановление и аннулирование записей актов гражданского состояния;
  • - выдача повторных документов архивного характера (архив Савеловского ЗАГСа включает в себя архивы дворца бракосочетания № 2 г. Москвы с мая 1962 года по февраль 1993 года и Дворца бракосочетания № 4 г. Москвы с октября 1981 года по настоящие дни);
  • - чествование юбиляров семейной жизни (торжественное чествование на основе истории любви супружеских пар).


Дополнительные услуги:

  • - фуршетный зал;
  • - живое музыкальное сопровождение свадебной церемонии камерного ансамбля музыкантов (фортепиано, арфа, контрабас скрипка, виолончель);
  • - фотосъемка и видеосъемка;
  • - в продаже представлены обложки для хранения свидетельства о регистрации брака;
  • - также возможно воспользоваться предложениями частных фирм и выпустить голубей на выходе из Дворца.


Плюсы:
Просторные залы с кондиционерами. По вопросу оформления документов для иностранных граждан сотрудниками Загса организовываются индивидуальные консультации — бесплатно. Кроме того, для удобства посетителей установлен терминал для оплаты государственной пошлины (находится на первом этаже Дворца);

Минусы:
Могут быть большие очереди.

 

 

Отзыв о Дворце бракосочетания №4 "Савеловском ЗАГСе"

 

Когда мы с мужем решили пожениться, я уже знала, что хочу свадьбу именно во дворце. При том, что я в нем никогда не была, мне просто очень понравилось название. Не Загс, а Дворец. Звучит волшебно, сказочно. Конечно, мне при этом хотелось бы, чтобы сказка превратилась в реальность. Мы жили в северном административном округе и Дворец бракосочетания №4 как раз нам очень подходил. Снаружи Дворец выглядит просто и обычно, но обстановка внутри превзошла все мои ожидания. Интерьер Дворца соответствовал своему названию.

День свадьбы мы выбирали не торопясь. Мы с мужем ждали пополнение и заранее предупредили об этом обстоятельстве ведущих нашей свадьбы, родственников и гостей нашего праздника. И вот наступил тот самый долгожданный день, и двери Дворца для нас гостеприимно распахнулись. Я была в белом очаровательном платье греческого фасона, красиво собранное под грудью, подчеркивающее мое интересное положение. В волосах у меня было прекрасное украшение из кремовых роз. Жених в великолепном костюме, который мы подобрали накануне.

Мы достаточно быстро написали заявление и тут же оплатили госпошлину за регистрацию брака, поскольку на первом этаже стоял терминал. Таким образом, нам не пришлось выходить из здания и искать банк, что конечно очень удобно, потому что такие терминалы присутствуют не во всех ЗАГСах.

На втором этаже Савеловского Дворца нам понравилась просторность залов, есть места для отдыха, множество светлых мягких диванчиков, которые прячутся между искусственных деревьев и цветов, можно провести там замечательную фотосъемку, которую мы с удовольствием и сделали на фоне деревьев в зале и огромного аквариума с рыбами.

Так как мы ожидали малыша, доброжелательные и милые сотрудницы Дворца нас расписали сразу же, т. е. в тот же день, когда мы писали заявление на регистрацию брака, что не противоречит действующему законодательству РФ. Вот так мы поженились, и о Дворце № 4, как и о нашей необычной свадьбе у меня остались самые светлые и радостные воспоминания.
Мария

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети:

 

 

Фотографии Дворца бракосочетания №4 "Савеловского ЗАГСа":