Гагаринский отдел ЗАГС

Добавлено: 16 сентября 2013
Категория: ЗАГС
Гагаринский отдел ЗАГС

Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 44. Добраться до ЗАГСа можно от станции метро «Октябрьская», далее на троллейбусах 4, 33, 62 или 84, выходить на остановке «ул. Ляпунова».
Телефоны: заключение брака, смена имени, внесение изменений – 8-499-137-71-22; рождение, усыновление, разводы – 8-499-137-32-42; архив – 8-499-137-37-51.
Режим работы: ЗАГС осуществляет прием с 9:00 до 18:00 со вторника по субботу, с 14:00 до 15:00 – обед. Воскресенье и понедельник – выходные дни. Санитарный день – четвертый четверг каждого месяца, прием не осуществляется.


Описание:
В жилом доме, построенном в середине прошлого века, с 1960 располагался ЗАГС под названием «Октябрьский». В 1992 году его переименовали в Гагаринский, однако смена имени не повлияла на популярность ЗАГСа. Ведь отсюда очень удобно ездить на свадебную прогулку к Воробьевым горам или Поклонной горе.

Гагаринский ЗАГС располагается на первом этаже, в него ведут два входа: обычный и парадный. Возле парадного входа есть красивая маленькая площадка с чудесными клумбами и зелеными насаждениями. Особенной популярностью это место пользуется в летние дни: ведь так здорово отпраздновать только начавшуюся семейную жизнь в таком небольшом оазисе природы посреди шумного города.

Совсем недавно, в 2010 году, летом, в Гагаринском отделении был сделан капитальный ремонт всех помещений. Дизайн проекта был разработан специально для этого ЗАГСа. Теперь все убранство выполнено в современном стиле, сочетания голубых холодных оттенков и теплых бежевых придают помещениям необыкновенную красоту и строгость. На полу – элегантная черная и белая мраморная плитка.

Просторный зал ожидания подарит всем гостям и будущим супругам комфортные минуты перед тем, как они окажутся в главном зале. Здесь можно удобно расположиться на голубых диванах, а камин, расположенный в одной из частей зала, дарит чувство уюта и домашнего тепла. В холле ЗАГСа имеется специально отведенная зона, где можно организовать свадебную фотосессию.

Торжественный зал просторный, выполнен в розово-бежевых тонах. Сидячих мест здесь 16, но количество приглашенных гостей сотрудники Гагаринского отделения не ограничивают.

Рекомендации:

Чтобы маршрут свадебного дня был максимально удобен после регистрации в Гагаринском ЗАГСе, отправляйтесь на прогулку в район Воробьевых гор, Нескучного сада, Поклонной горы или Новодевичьего монастыря. Вечер после свадебной прогулки с удовольствием проведут ведущие на свадьбу Василий и Мария.

Плюсы:
К достоинствам ЗАГСа можно смело отнести его удобное расположение, комфортабельную комнату невесты с большим зеркалом, просторные помещения с красивым современным дизайном, наличие площадки с зеленью, где можно сразу отметить торжество.

Минусы:
Самым главным недостатком Гагаринского ЗАГСа является отсутствие вместительной парковки для свадебных кортежей.

Перечень услуг, оказываемых ЗАГСом:

  • Регистрация актов гражданского состояния:
    • рождения;
    • заключения брака, включая торжественную церемонию;
    • расторжения брака;
    • смены имени;
    • удочерения/усыновления;
    • установления отцовства;
    • смерти (регистрация осуществляется только в помещении МФЦ).
  • Поздравление юбиляров семейной жизни, включая торжественную церемонию;
  • Праздничная церемония имянаречения;
  • Внесение изменений или исправлений в записи актов гражданского состояния;
  • Выдача повторных документов (архив);
  • Восстановление/аннулирование записей актов.

 

 

Отзыв о Гагаринском отделе ЗАГС

 

Свадьба наша состоялась в Гагаринском ЗАГСе еще до его ремонта. Было это в ноябре 2006 года, но и тогда он очень понравился мне и моему молодому человеку.

Этот ЗАГС мы выбрали потому, что он очень удобен территориально и внутри очень красиво. В то время там все было выполнено в бежевых тонах: и зал, где проводятся церемонии, и зал для ожиданий. Так как я очень люблю этот цвет, мне очень захотелось, чтобы расписались мы именно в Гагаринском ЗАГСе, несмотря на то, что ближе к моему дому находились Академический и Черемушкинский отделы.

Заявление мы подавали в конце сентября, очередей никаких не было. Мы просто приехали в ЗАГС утром с паспортами и уже оплаченной квитанцией. Без проблем выбрали то время росписи, которое нам подходило, женщина, принимавшая у нас заявление, подробно нам рассказала, как будет проходить торжественная церемония и что из услуг ЗАГСа доступно для заказа. Мы сразу решили, что обязательно нашу свадьбу должна сопровождать живая музыка, поэтому без оркестра было не обойтись – его и заказали.

В сам безумно счастливый и волнительный день, так много для нас значащий, все было замечательно. Единственным минусом было то, что водитель лимузина, в котором ехала я и две мои подружки, сначала привез нас не к тому ЗАГСу. Из-за этого мы опоздали на свою же церемонию.

Но удача явно была на нашей стороне в тот день. Когда мы пришли, служащая ЗАГСа сообщила нам, что сейчас на роспись пойдет пара, а после нее уже никого нет, и нас смогут расписать. Пока мы ждали, когда они распишутся, успели сделать замечательные фотоснимки на мягких диванчиках и возле большого красивого зеркала. Также во время ожидания мы приобрели красивую папочку для нашего будущего свидетельства о браке.

Потом нас сразу пригласили в зал на церемонию. Никто нас даже не отругал за опоздание. И это было очень приятно, хотя нам было немного стыдно за такую оплошность.

Торжественный зал тоже был выполнен в бежевых тонах, в конце зала на стене за столом, где мы должны были расписываться, висел большой цветной ковер. С правой стороны от входа сидели музыканты, с левой стояли стулья для наших гостей. Их было достаточно, чтобы все они удобно расселись. Церемонию вела очень приятная и доброжелательная женщина, речь которой навсегда осталась в наших сердцах.

Так началась наша счастливая семейная жизнь в этом замечательном ЗАГСе, расположенном на юго-западе Москвы в Ленинском районе.

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети:

 

 

Фотографии Гагаринского ЗАГСа: