Нагатинский отдел ЗАГС

Добавлено: 5 сентября 2013
Категория: ЗАГС
Нагатинский отдел ЗАГС

Адрес: г. Москва, Нагатинская набережная, дом 34. Добираться от станции метро Коломенская, садиться в последний из центра вагон. Пройти примерно метров 800 по направлению к речному причалу.
Телефоны: заключение барка: 8-499-618-27-83; архив: 8-499-616-50-85.
Режим работы: ЗАГС работает с 9:00 до 18:00 ежедневно, кроме воскресенья и понедельника. С 14 до 15 часов дня в ЗАГСе обед. Существует санитарный день – четверг, в это время ЗАГС не работает.


Описание:
Данный отдел начал свою деятельность с 1930 года под названием «Пролетарский». Свое теперешнее название ЗАГС носит с 1992 года.

Находится Нагатинский ЗАГС почти рядом с Москвой-рекой в ЮАО г. Москвы. По расположенной рядом набережной можно хорошо погулять, пока пара ждет свое время росписи. Многие празднуют здесь появление только что созданной семьи. Всего в паре километров от ЗАГСа находится музей-заповедник «Коломенское».

С недавних пор Нагатинский ЗАГС особенно привлекает гостей красивыми интерьерами, благодаря произведенному в 2007 году капитальному ремонту. Для удобства посетителей регистрация каждого гражданского акта производится здесь в отдельном кабинете. При этом все помещения оснащены современной техникой, что позволяет сотрудникам отделения тратить больше времени именно на общение с посетителями, а не на бумажную работу.

В просторном и светлом холле Нагатинского отдела преобладают нежные розовые тона. На расположенных здесь комфортных и мягких диванах посетители проводят минуты приятного ожидания. Украшают холл многочисленные зеленые растения и красивые окна. Есть здесь и небольшая студия фотографа, услугами которого могут воспользоваться молодожены.

Торжественный зал в Нагатинском отделении не очень просторный. Зато он очень уютный, в его оформлении использовались бежевые оттенки, а также живописное панно, украшающее одну из стен зала. Освещает зал потрясающей красоты хрустальная люстра. Расположенная здесь мебель выполнена из настоящего дерева и обита велюром зеленого цвета.

Рекомендации:

Для потрясающего музыкального сопровождения свадебной церемонии можно за дополнительную плату заказать музыкальный ансамбль «Камертон», состоящий из виолончели, двух скрипок, альта и синтезатора. Вечером в ресторане вас с удовольствием встретят ведущие Василий и Мария и проведут вашу свадьбу.

Плюсы:
 Просторная парковка для свадебных кортежей;
 Удобное расположение возле красивой набережной и парка «Коломенское»;
 Светлые и красивые помещения отдела.

Минусы:
 Небольшой торжественный зал, куда рекомендуется приглашать не более 15 гостей;
 Шумоизоляция в торжественном зале отсутствует, из-за этого слышан шум из холла.

Перечень услуг, оказываемых ЗАГСом:
Внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния;
Выдача дубликатов;
Восстановление или аннулирование записей;
Регистрация актов имянаречения и рождения, проводятся также торжественные церемонии;
Заключение брака, проводятся также торжественные церемонии;
Прекращение брака;
Регистрация смены имени;
Регистрация удочерения или усыновления;
Регистрация установления отцовства;
Регистрация смерти;
Чествование юбиляров семейной жизни, проводятся также торжественные церемонии.

 

Отзыв о Нагатинском отделе ЗАГС:

 

В Нагатинском отделении регистрации мы оказались благодаря неудачной попытке подать заявление в Царицынский ЗАГС. Удивительно, но приехав к нему в надежде оформить свое желание на свадьбу, мы увидели, что там дежурит куча народу аж с 3 утра, поедая привезенные из дома бутерброды и запивая их чаем из термосов. И это для того, чтобы подать заявление на сентябрь! Скажу честно, что когда я слышала рассказы о таких посиделках, я обзавелась четким впечатлением того, что людям просто больше нечем заняться. Посмотрели мы на этих товарищей, развернулись и поехали в другой отдел.

Другим, наиболее близким для нас, оказался именно Нагатинский. Приехали мы туда уже к самому открытию, и в очереди оказались двадцать восьмыми. Пока стояли в очереди выяснили, что большинство пар хотят расписываться в день города в субботу, а мы планировали свою свадьбу на пятницу. Так что на желанную дату мы все равно подобрали себе комфортное время, чему были очень рады. Заявления у нас уже были заполнены, госпошлина тоже была оплачена ранее. Внутри нам ЗАГС в целом понравился, так что мы не пожалели, что приехали именно сюда.

Во время свадьбы к ЗАГСу мы приехали пораньше, потому что мой жених как-то легко справился с выкупом)) Машины припарковали с легкостью, на просторной стоянке проблем с местами не было. Пока ждали свое время, пофотографировались в холле. Единственное, нам не разрешили пофоткаться в специальном уголочке, оборудованном для съемок. Это место предназначено только для работы местного фотографа, как нам сказали. Ну мы не очень расстроились. В торжественном зале нашему фотографу разрешили снимать только из одной точки, т.е. передвигаться по залу в поисках лучших ракурсов не дают. Опять же, эта привилегия, судя по всему, распространяется только на местного фотографа. И очень жаль. Хотя все равно фотографии получились хорошими, а сама церемония прошла великолепно. Особенно понравилось, как играл местный музыкальный ансамбль (живую музыку мы заказали отдельно в день подачи заявления).
Ирина

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети:

 

 

Фотографии Нагатинского ЗАГСа:

Нагатинский ЗАГС - интерьер