Перовский отдел ЗАГС

Добавлено: 3 сентября 2013
Категория: ЗАГС
Перовский отдел ЗАГС

Адрес: Москва, ул. Перовская, 43. Чтобы добраться: метро «Перово», выход на Зеленый проспект, автобусы: 617 или 620. Пешком: 5 минут до ул. 1-я Владимирская, потом 5 мин. до ул. Перовская.
Телефоны: 8-495-309-34-07, 8-495-368-35-10, 8-495-309-24-36.
Режим работы: со вторника по субботу, с 9 до 18 обед с 14 до 15. Прием граждан: с 9 до 17.30, перерыв с 13.30 до 15. Санитарный день - последний четверг месяца.


Описание:
Перовский отдел ЗАГС в городе Москвы был основан в 1921 году. Тогда он назывался ЗАГС г.Перова Московской области, а с 1969 году он вошел в состав отделов ЗАГС Москвы. Тогда его и переименовали в настоящее название.

Находится ЗАГС недалеко от станции метро «Перово» в небольшой пристройке к жилому 12-и этажному дому.

В 2006 годы производился капитальный ремонт здания с использованием современных технологий. Перед входом в здание сделан мощный навес, который защищает от снега и дождя всех посетителей. А вокруг проводились работы по благоустройству территории.

Чтобы посетителям было не жарко в летние дни, помещения оборудовали кондиционерами. Около ЗАГСа обустроена большая парковка.

Незабываемые впечатления для всех молодоженов оставляет зал торжественной регистрации. Все стены зала выполнены в виде художественной росписи, а на потолке возвышается великолепная хрустальная люстра.

Плюсы:
• романтический стиль помещений;
• большая парковка для посетителей и гостей;
• удобный навес над входом в помещение;
• кондиционеры;
• приятные и внимательные сотрудники.

Минусы:
Скромные размеры залов, холлов и даже Зала торжественной регистрации.

Перечень услуг, оказываемых ЗАГСом:
• регистрация АГС;
• выдача утраченных документов;
• внесение исправлений в документы, выданные в ЗАГСе;
• восстановление, аннулирование записей в актах гражданского состояния.

 

Отзыв о Перовском ЗАГСе

 

Летом мы с мужем справляли свадьбу. Мы относимся к Перовскому ЗАГСу и поэтому выбирать, где расписывать не приходилось. Да и не очень хотелось. Главное, чтобы жизнь счастливая была, а в ЗАГСе то всего полчаса проводишь.

Но все равно было немного тревожно. Залезла в интернет, чтобы почитать отзывы тех, кто там регистрировался. Меня отзывы совсем не порадовали. Уж очень многие писали о том, что грубый персонал, который навязывает свои услуги. Но муж (в тот момент еще будущий) меня успокоил. Сказал, что если мне что-то не понравится, будем расписываться в другом месте. И мы пошли подавать заявление.

Подъехали мы к ЗАГСу за десять минут до открытия, так как хотелось побыстрее все сделать и ехать на работу. Около входа уже ожидали открытия две парочки. Меня даже немного удивило, что людей не много. В отзывах читала, что люди очередь среди ночи занимают. Может нам так повезло, а может для людей 7 утра – это еще ночь. В итоге мы очень быстро подали заявление. Нам хотелось, чтобы время было не слишком раннее, и не очень позднее. Мы были готовы ради этого даже саму свадьбу на неделю позже сыграть. Но все оказалось удачно, и наша регистрация была назначена на 11 утра.

Правда предупреждения отзывов по поводу того, что будут навязывать различные услуги оказались частично правдивыми. Частичными, так как их навязывали очень деликатно. Наверное, если бы не предупреждение об этом, я бы просто сказала, что нам перечислили все возможные услуги. Но мы отказались от всего, кроме живой музыки. Просто я ее очень люблю, а приглашать своих музыкантов на регистрацию брака – это нереально.

Наконец настал день, когда мой любимый мужчина должен был стать моим мужем. Мы подъехали к ЗАГСу за пол часа. Очень боялись опоздать. Наш водитель сразу оценил преимущества большой парковки. При большом количестве машин, там было где припарковать машину и даже развернуться.

Людей у ЗАГСа было много. Мы увидели счастливых молодоженов, которые выходили из здания и сразу почему-то поднялось настроение. За 15 минут до назначенного времени мы зашли в ЗАГС. Меня провели в комнату для невесты вместе с моей подругой и мамой. Эти минуты в зеркальной комнате почему то показались мне самыми долгими. Потом нас всех позвали. Мы прошли в зал торжественной регистрации. Это очень красивый зал с росписями на стенах, а на потолке висит хрустальная люстра. При всем напряжении не бросить на нее взгляд просто невозможно. В зале была прохладно. Наверное, работники включают кондиционер между каждой парой.

На фоне играла приятная живая музыка, а женщина, которая проводила регистрацию, говорила очень приятным голосом. Мое напряжение ушло только после того, как мы поставили подписи. Вся церемония заняла примерно 15 минут, может даже поменьше. Но больше и не надо было.

Зал для регистрации не очень большой, и это большой минус этого ЗАГСа. У нас гостей было много, а на регистрацию нам пришлось позвать только самых близких родственником и друзей. И то их оказалось 30 человек, и им было немного тесновато. Но все равно все поместились.

В итоге, мне все понравилось. Всем работникам ЗАГСа большое спасибо.
Оля Борисова

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети:

 

 

Фотографии Перовского ЗАГСа:

Интерьер Перовского ЗАГСа
внутри Перовского ЗАГСа