Тверской отдел ЗАГС

Добавлено: 30 августа 2013
Категория: ЗАГС
Тверской отдел ЗАГС

Адрес: отделение ЗАГСа расположено в самом центре г. Москвы в доме номер 52 по улице 3-я Тверская-Ямская. Чтобы добраться сюда, необходимо на метро доехать до станции «Белорусская» (кольцевая), выйти в сторону улицы Тверская-Ямская и Лесная, далее пройти пешком минут 5 в сторону центра Москвы.
Телефон: 8(499)251-82-33.
Режим работы: отделение ждет своих посетителей в любой день в период со вторника по субботу. Приемные часы: с 9 утра до 17-30 вечера, для обеда отделение закрывается с 13-30 до 15-00. Каждый месяц организуется санитарный день – в четвертый четверг. В этот день, как и в установленные для ЗАГСа выходные (воскресенье, понедельник) прием посетителей не осуществляется.


Описание:
Один из центральных ЗАГСов города Москвы ждет молодоженов и их гостей на первом этаже обычного жилого дома, возведенного еще в 1988 году.

В Тверское отделение можно попасть через два разных входа. Один из них ведет к различным служебным комнатам и кабинетам работников отдела. Другой вход является парадным, вошедшие в него гости попадают в просторный холл с красивым искусственным камином. Из холла можно воспользоваться гардеробом, пройти в зал оформления документов, зал для ожиданий и торжественный зал бракосочетаний.

Все интерьеры ЗАГСа выполнены с использованием необычных архитектурных решений и таких элементов декора, как зеркала, камины, арки и скульптуры. На всех потолках для отделки была использована специальная фольга, в которой красиво отражается свет от многочисленных светильников. В зале для ожиданий есть целых пять люстр из хрусталя, которые отлично освещают это помещение и придают еще больший шарм розоватым оттенкам отделки.

Торжественный зал здесь небольшой, но красивый. Он выполнен в светлых цветах, которые зрительно увеличивают пространство: золотом и бежевом. Шторы по цвету гармонируют со стенами, и в целом зал смотрится очень уютно и в то же время очень нарядно.

В зависимости от желаний жениха и невесты, церемония бракосочетания может проходить как в торжественном зале с приглашением гостей, или же в более официально и спокойной обстановке внутри кабинета, предназначенного для документального оформления, который тоже достаточно красиво оформлен.

Праздничная фотосессия может с успехом организоваться как в зале для ожиданий, так и в холле, где есть возможность удобно расположиться на диванчике или погреться у декоративного камина.

Однако совсем недавно, 1 октября 2013 года здесь начался ремонт, поэтому регистрация браков временно не производится. Но уже 20 января 2014 года ремонтные работы должны будут закончиться, и обновленное отделение Тверского ЗАГСа вновь распахнет свои двери всем желающим.

Рекомендации:
На торжественную церемонию регистрации брака приглашать лучше не более 15 человек, так как зал не очень большой. Для проведения вашего праздничного вечера пригласите ведущих на свадьбу Василия и Марию.

Плюсы:
1.Удобное расположение ЗАГСа в центре города, откуда можно легко добраться до интересных мест, подходящих для прогулки.
2. Наличие гардероба.
3. Недалеко расположена Миусская площадь, на которой молодожены любят бывать в первые минуты совместной жизни, чтобы отметить свой праздник под кронами возвышающихся здесь лиственниц.

Минусы:
Недостатками Тверского ЗАГСа являются наличие перед парадным подъездом маленькой парковки, а также небольшой торжественный зал.

Перечень услуг, оказываемых ЗАГСом:
Тверской ЗАГС осуществляет регистрацию рождения, заключения и расторжения брака, усыновления/удочерения и установления отцовства, смены имени и смерти.
Работники ЗАГСа могут выдать повторные документы из архива, внести исправления или изменения в записи актов гражданского состояния, восстановить или аннулировать какие-либо записи актов.
Также в этом отделении можно провести простую и торжественную церемонию имянаречения и чествования юбиляров супружеской жизни.

 

Отзыв о Тверском ЗАГСе

 

Тверской отдел нам порекомендовали друзья, которые расписывались именно тут. Мы особо не заморачивались с выбором ЗАГСа, хотя определенные требования, безусловно, были. Это должен был быть ЗАГС хороший, удобно расположенный относительно нашего дома и места, куда мы поедем на прогулку и фотосессию.

Посещали мы отдел три раза. Сходили заранее, подавали заявление и на саму регистрацию.

Мы пришли посмотреть этот отдел и узнать, что нужно делать. Решили сходить раньше, чем за два месяца. Вежливые «тётички» нам все объяснили, сказали, когда будет день приема заявлений на нашу дату. Внутри, не с парадного входа, а так сказать, в кабинетной части, всё было чистенько и уютно, лежали журналы-каталоги свадебных услуг, висели некоторые рекламы на стенде – фотографы и пр.

Также нас ознакомили с дополнительными услугами Тверского ЗАГСа. Нам понравилась идея с живой музыкой – мы решили для себя, что играть будет не марш Мендельсона, а Вивальди. Не хотелось шаблонности. От услуг местных фотографа и видеооператора мы отказались, так как на нашей свадьбе было два фотографа и оператор. Кроме того красивые корочки для свидетельства о браке мы приобрели заранее, так как в самом ЗАГСе обложка стоит дорого.

Следующий раз, когда мы пришли в ЗАГС – это подача заявления. Мы наслушались и начитались ужасов про очереди и ночевки под дверями отделов. Мы выбрали дату – пятница августа. Ни в каких списках на сайтах мы не регистрировались. Электронные очереди не занимали. В назначенный день мы проснулись рано-рано утром (часов в полпятого), на первом доступном транспорте доехали до места. Там мы встретили ночующие в машинах пары. НО! Все стояли на субботу! ))) На пятницу мы были к этому моменту одни! ))) Мы заняли очередь и преспокойно пошли пить кофе в Старбакс, который находится рядом и открывается в семь утра ))) Когда пришли, за нами была еще только одна пара. И одни ребята на развод ((( Наше заявление приняли, квитанцию мы оплатили заранее. По-моему, там был терминал оплаты.

В день свадьбы возле отдела было достаточно много машин. Но это было не нашей заботой. )) Наш кортеж состоял из 3-х легковых и 1 автобуса (Мерседес Спринтер). Мы просто вышли – а как они парковались – до сих пор для нас секрет. Но парковка там действительно только возле бордюра.

Когда мы зашли, было достаточно много пар. Скорее всего, церемония начали вовремя, но за временем мы не следили. Успели пофотографироваться, внутри есть несколько мест. Например, два кресла возле декоративного камина. Наши паспорта забрали. Наконец, нас и гостей пригласили в торжественный зал. Мы зашли под музыку. Внутри довольно тесненько. Справа находятся музыканты за стеночкой, так что получается от стены до музыкантов такой «тамбур», метра три на три. Гости наши не сообразили, а им никто не сказал, что проходить нужно дальше и человек 15 стояли именно там, на 9 кв.м ))) Девушка торжественно и по-хорошему пафосно произнесла речь, дыхание от ответственности момента захватывало. Мы расписались, одели кольца. Гости поздравили нас цветами под музыку. Нас пригласили через другой выход в коридор, дали минут 15 на фотографии. Мы справились быстрее. Далее пошли на выход – там хлопушки, лепестки, невеста на руках ))) Разбили бокалы. Подошла сердобольная бабулька с веником и за 100 рублей убрала осколки ))) После мы сели в машины и поехали в Архангельское на прогулку и фотографирование.

В целом, впечатления крайне положительные!!!
Василий

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети:

 

 

Фотографии Тверского ЗАГСа:

Тверской ЗАГС
интерьер Тверского ЗАГСа