Вернадский отдел ЗАГС Фотографии Отзывы Описание Плюсы и минусы Часы работы

Вернадский отдел ЗАГС

Добавлено: 17 сентября 2013
Категория: ЗАГС
Вернадский отдел ЗАГС

Адрес: улица Лобачевского, дом 2, г. Москва. Проезд к ЗАГСу осуществляется от трех станций метро:

– м. Юго-Западная, последний вагон из центра. Далее нужно доехать до остановки «ул. Обручева» на троллейбусах №62 или №84;
– м. Калужская или м. Проспект Вернадского, далее на автобусе №224 доехать до остановки «ул. Лобачевского, д. 2»
Телефон: +7 (499) 432-32-40
Режим работы: вторник-суббота, с 9 утра до 18 вечера. С 14:00 до 15:00 – перерыв на обед. По понедельникам и воскресеньям – выходные. Санитарный день – четвертый по счету четверг каждого месяца.


Описание:
Раньше, когда это отделение ЗАГСа начало свою работу летом 1969 года, оно называлось Гагаринским. Свое нынешнее имя отделение получило в начале 1992 года. Гагаринский ЗАГС теперь существует отдельно и находится по другому адресу.

Вернадский отдел находится в здании нежно-розового цвета, построенного в живописном и экологически благоприятном районе Москвы. Оно весьма необычной формы, а вход в него украшают переплетенные обручальные кольца. В непосредственной близости от ЗАГСа нет метро, но всего минутах в 15 пешей прогулки располагаются три станции метро: Калужская, Юго-Западная и Проспект Вернадского.

Вообще Вернадский ЗАГС включает в себя два разных здания, расположенных рядом. Одно из них обычное, здесь проводится прием населения и подача различных документов и заявлений. Второе же здание предназначено исключительно для торжественных мероприятий.

Во второй половине 2007 года торжественная часть ЗАГСа была отремонтирована, после чего здешний зал стал одним из красивейших залов для проведения свадебных церемоний в Москве. Шикарные люстры, разноцветные витражи, высокие потолки делают этот ЗАГС великолепным и выгодно подчеркивают торжественность момента на свадебных фотографиях.

Все здесь продумано до мелочей: ведь даже идущие друг за другом пары не столкнуться при следовании в зал или из него, так как он оснащен двумя разными входами. В зале есть отдельные места для гостей новобрачных, даже выделен отдельный сектор для родителей. Имеются также гардероб и специальная комната для молодых жениха и невесты.

Уютный и просторный холл также порадует гостей ЗАГСа. Удобные кожаные диваны подарят посетителям мгновения для покоя и расслабления, а также предоставят хорошие места для фотографий.

Рекомендации:
Если вы хотите устроить торжественную церемонию бракосочетания, то вам следует выбрать для этого субботу или пятницу, потому что в другие дни регистрация происходит в обычном кабинете без торжественности. Если вы хотите, чтобы свадебный вечер прошел идеально, обратитесь к ведущим Василию и Марии.

Плюсы:

Основными преимуществами Вернадского ЗАГСа являются один из самых просторных торжественных залов в городе; потрясающие акустика и освещение; просторная парковка и удобный подъезд к зданию; близость таких замечательных мест для свадебной прогулки, как Поклонная гора и Воробьевы горы.

Минусы:
Из отрицательных моментов можно выделить наличие большого количества отзывов о фотографах, работающих в ЗАГСе, которые сильно завышают цены на свои услуги.

Перечень услуг, оказываемых ЗАГСом:

  • Внесение исправлений и изменений в акты гражданского состояния;
  • Восстановление/аннулирование записей актов;
  • Выдача дубликатов документов;
  • Чествование юбиляров супружеской жизни, включая торжественную церемонию;
  • Регистрация актов гражданского состояния:
    • рождения и имянаречения, включая торжественную церемонию;
    • заключение брака, включая торжественную церемонию;
    • расторжение брака;
    • смены имени;
    • установления отцовства;
    • удочерения или усыновления;
    • смерти.

 

Отзыв о Вернадском отделе ЗАГС

 

Для своей свадьбы ЗАГС долго мы не выбирали. Вернадский был единственным ЗАГСом, который я могла представить себе для своей свадьбы. Во-первых, потому что здесь зарегистрировано мое рождение. Во-вторых, здесь женились мои родители. Правда, и в первом, и втором случае он еще назывался Гагаринским ЗАГСом. В-третьих, расположен он очень удачно: совсем недалеко от моего дома, откуда и должен был забирать меня мой жених.

Конечно, противиться моему выбору он не стал, да и было незачем, ведь плюсы ЗАГСа были очевидны. Свою свадьбу мы запланировали на вторую половину декабря, почти накануне Нового года. Вот захотелось мне быть на фотографиях в кремовом платье, белой шубке и на фоне белого снега =) В день подачи заявления очередей, конечно же, не было. Судя по всему, желающих провести свадьбу в такой период очень немного. Так что мы в размеренном темпе написали заявление, заполнили документы. Приветливая женщина все нам подробно рассказала, как будет проходить все в день нашей свадьбы. Потом она предложила пройти в торжественное здание, чтобы мы посмотрели ЗАГС изнутри. Конечно же, мы согласились.

Она провела нас к торжественному залу, мы с удовольствием полюбовались на него, осмотрели холл и комнату для новобрачных, наличие которой нас очень удивило. Зато порадовало наличие гардероба в ЗАГСе, что для нас было очень важным, ведь в конце декабря все гости будут тепло одетыми. А так не хочется, чтобы на фотографиях мелькали одни только пуховые куртки и шубы.

В день свадьбы я очень хотела, чтобы мы пришли пешком к ЗАГСу. Идти-то от дома не очень долго. Но мой парень меня отговорил, и хорошо! Было в тот день прохладно, а в красивом арендованном ретро-лимузине было тепло и комфортно.

Все наши гости удобно расположились на мягких стульях, которые в изобилии стояли в торжественном зале. Девушка, которая проводила нашу церемонию, была очень нарядная и красивая. На свадебном видео она выглядит очень эффектно.

После ЗАГСа на прогулку мы отправились на Поклонную гору, ехать до которой от Вернадского ЗАГСа очень удобно и недолго.

Так что наш день удался на славу, и отдельный вклад в него принес именно наш красивый ЗАГС.
Екатерина Андреева

 

Понравилось? Расскажите в любой соцсети:

 

 

Фотографии Вернадского ЗАГСа: